当前位置:首页 > 学校要闻
我校参加第三届全国职业大学办学经验交流会并对口支援阿瓦提县职业高中
发布时间:2017/7/14  点击次数:1685

        7月10至11日,我校参加由中国职业大学联盟(V9联盟)举办的第三届全国职业大学办学经验交流会暨深度支持新疆南疆(阿克苏地区)职业教育发展专题会议。阿克苏地委领导,自治区教育厅职教协调处、阿克苏地区教育局负责人出席会议。我校党委书记秦志林、校长马成荣出席会议。V9联盟成员单位和阿克苏地区11所中职、高职院校的负责人及代表参加会议。
        会议期间,秦志林书记向大会解读了“中国职业大学联盟章程”(草案),并主持了第二天下午的办学经验交流会和V9联盟LOGO设计方案评选。马成荣校长作“从‘悠远’迈向‘优质’——南通职业大学发展的总结与展望”专题讲座,从南通职大“悠”而“久”的历史回顾、“优”而“质”的未来展望两方面展开,阐述了优质校建设的特色发展、择需发展、体系发展的取向。
        会上通过了《中国职业大学联盟章程》,评选出了中国职业大学联盟的LOGO,确定了第四届办学经验交流会由九江职业大学承办。
        通过V9联盟搭建的帮扶平台,我校与阿瓦提县职业高中签订了对口支援协议,计划通过互访交流、师资培训、教师援助等方式开展精准帮扶工作,同时积极探索中高职对接的途径。
        中国职业大学联盟(V9联盟)是由全国范围内办学时间最长的9所职业大学结成的组织,其宗旨是坚持“开放共享、合作共赢、团结共进”的理念,打造信息互通、资源共享、优势互补的发展平台。通过本次会议的召开,包括我校在内的全国9所职业大学将以对口支援的形式实现对新疆阿克苏地区职业教育的全覆盖支持。
        (来源:宣传部     编辑:赵峰)

1.会议现场

2.秦志林书记解读“中国职业大学联盟章程”(草案)

3.马成荣校长作专题讲座

4.秦志林书记主持职业大学办学经验交流

5.我校与阿瓦提县职业高中签订对口支援协议

中国江苏省南通市青年中路89号 | 226007 | 0513-81050815/81050812 |
@ 2013-2020 南通职业大学 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

网站地图 | 意见建议 |
教育技术中心技术支持