当前位置:首页 > 学校要闻
南通农业新技术推广协会成立大会在我校隆重召开
发布时间:2017/9/11  点击次数:988

9月9日上午,由南通职业大学、南通科技职业学院、南通市农副产品加工技术协会、启东市南阳镇农业综合服务中心、通州市金沙镇明均家庭农场、通州湾示范区尹园樱桃种植家庭农场、江苏碧护双创农业科技有限公司、南通神雨绿色药业有限公司、南通市农化市场信息中心等9家单位共同发起的南通市农业新技术推广协会成立大会在我校校史馆三楼会议室隆重召开。
        学校党委书记秦志林,市民政局副局长陈太山,市科协副主席薛云,市科协施俭部长,市民政局冯永琴处长应邀出席。大会在祥和热烈的气氛中开幕,我校戴宝江教授主持会议,秦书记为大会致辞,他代表学校对各位专家的到来表示欢迎,对一直以来支持和帮助学校发展的领导表示感谢。会议上秦书记给大家介绍了南通职业大学的基本情况,以及校企合作的进展,尤其近两年开展的农用无人机项目,是南通市第一家集无人机科研、应用和服务为一体的综合平台,该平台可为农业植保、农业信息采集、农业灾害评估等提供服务。秦书记希望和协会内的各位专家围绕新型无人机+农业为主题一起联合攻关,研发适合本地区农业的飞防技术规范和配套的农药剂型,为南通农业发展做贡献。
        大会通过无记名投票的方式,通过了《章程(草案)》、《会费管理制度(草案)》,选举了协会理事会成员、监事会成员,我校戴宝江教授当选理事长。民政局陈太山局长和科协薛云副主席共同为协会成立揭牌。
        我校戴宝江教授发表了就职讲话。他首先感谢大家的信任,表示将不负众望,带领理事会和全体会员,为我市农业新技术推广事业不懈努力,尤其是要充分发挥秘书处的作用,把协会各项工作做好做到位。表示要正确定位,把协会建设成为服务我市农业、农村和农民的平台,认真规划和积极推进协会的健康发展。要在找准定位的基础上,坚持服务宗旨,规范内部管理,不断加强协会自身建设,做到有人理事、有钱办事、有制度管事、有内容做事、有能力成事,把协会建设成为我市农业技术推广系统一支重要的力量,为我市现代农业和农业可持续发展多作贡献!
        市科协副主席薛云指出当前农业发展、包括农民的用药水平存在很多问题,协会的成立能够想农民所想、盼农民所盼。通过协会平台,网罗行业内愿做事、做实事的专家共同商讨、发展、解决行业内的热点、难点问题,积极探求农业的发展。对于协会的发展,薛主席强调要以服务会员为第一宗旨,以《章程》为指导规范管理,加强协会的基础工作建设,秘书长要实职化,秘书处要实体化,将协会各项工作落到实处。
        最后,市民政局陈太山局长宣读《准予筹备成立的批复》并对协会的工作提出明确的要求,他强调协会要加强自身建设,促进依法自治,权责明晰,主动接受政府、会员和社会的监督。坚持服务至上,提升服务本领,通过开展优质服务,梳理协会专业化、品牌化的良好形象,提升造血创新,勇于开拓创新,立足于非营利性的基础上,借鉴市场化发展思路,争取资源的能力,实现协会的可持续发展,陈局长表示作为社会组织的登记管理机关,市民政局将大力支持协会的各项工作,关注协会的成长和发展。
        南通市农业新技术推广协会的成立,也是我校校企合作的一项成果,学校党委秦书记高度重视,专门听取协会筹备工作汇报,协调会议准备事项,安排专门人员配合协会做好会议各项服务工作,学校科产处也积极参加协会的筹备工作。(来源:科产处     编辑:施辉)

1.  会议现场

2.  民政局陈太山局长和科协薛云副主席共同为协会成立揭牌

中国江苏省南通市青年中路89号 | 226007 | 0513-81050815/81050812 |