当前位置:首页 > 学校要闻
中国共产党南通职业大学第二次代表大会圆满成功
发布时间:2017/10/1  点击次数:1860

        9月30日,中国共产党南通职业大学第二次代表大会胜利召开。大会圆满完成了各项议程,通过了“两委”工作报告决议,选举产生了南通职业大学新一届党委和纪委。
        上午八时三十分,中国共产党南通职业大学第二次代表大会在图书馆报告厅隆重开幕。省委组织部第五督导组组长、江苏大学原党委书记范明,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉,市纪律检查委员会副书记桑建美,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长郭毅浩等领导在主席台就座。省教育厅高等教育处调研员蔡华,省委组织部干部五处干部王鹤立,市委组织部电教中心副主任、主任科员吴俊,市纪委第三纪检监察室主任陈德军,市委组织部“两新”工作处副处长刘志华出席开幕式。本次大会有正式代表156名,列席、特邀代表21名。
        本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,认真落实中央和省市决策部署,进一步解放思想、开拓创新、深化改革、加速发展,全面推进学校党的建设和各项事业再上新台阶,为学校跻身江苏高职创新发展卓越计划行列、建成创业型应用技术大学而努力奋斗!
        在第二次党代会全体会议上,秦志林同志代表学校党委作了题为《全面深化改革 加速推进发展 为把学校建成创业型应用技术大学而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾和总结了第一次党代会以来学校党的建设和各项事业发展所取得的成绩与经验,深入分析研判了当前和今后一段时期学校发展面临的形势,提出了未来五年学校工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。今后五年,学校工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,认真落实中央和省市的决策部署,坚持以人为本,坚持内涵发展,突出深化改革和加速发展两大主题,着力加强学校党的建设,着力提升人才培养质量,着力拓展社会服务功能,着力提升办学层次,着力打造办学特色,奋力谱写南通职业大学发展新篇章,为建设“强富美高”新南通作出积极贡献!今后五年,学校工作的总体目标是:到2020年,现代大学制度基本建立,学校治理体系和治理能力现代化基本实现,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作能力显著提升,办学水平和综合实力进入全国同类院校前列,跻身江苏高职创新发展卓越计划行列,为建设创业型应用技术大学奠定坚实基础。
        王建同志代表学校纪委作了题为《强化监督执纪问责 落实全面从严治党 为建成创业型应用技术大学保驾护航》的工作报告。报告总结了第一次党代会以来,学校纪委在上级纪委和学校党委的正确领导下,认真落实全面从严治党监督责任,聚焦主业主责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作的基本情况,明确了今后五年我校党风廉政建设和反腐败工作的总体思路:以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校发展大局,坚持全面从严治党,推进标本兼治,深化体制机制改革,强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,打造“清正、清廉、清明”的廉洁校园,为把学校建成创业型应用技术大学提供坚强保证。提出了今后五年我校党风廉政建设和反腐败工作六个方面的重点工作。
        5个代表团分组认真审议了“两委”工作报告。与会代表通过无记名投票,推选出新一届党委委员、纪委委员。
        选举产生的新一届党委委员分别是:秦志林、马成荣、陈蔓生、黄燕飞、汪锋、王建、赵峰、杜强。
        选举产生的新一届纪委委员分别是:王建、陆仲耀、赵晓玲、刘强、蒋毅、季卫兵、谢进栋。
        大会通过了《中国共产党南通职业大学第二次代表大会关于中国共产党南通职业大学第一届委员会工作报告的决议》、《中国共产党南通职业大学第二次代表大会关于中国共产党南通职业大学纪律检查委员会工作报告的决议》。
        大会希望,新一届党委要切实加强自身建设,认真履行管党治党、办学治校主体责任,团结带领广大师生员工,全面贯彻党的教育方针,认真落实中央和省市的决策部署,坚持以人为本,坚持内涵发展,突出深化改革和加速发展两大主题,着力加强学校党的建设,着力提升人才培养质量,着力拓展社会服务功能,着力提升办学层次,着力打造办学特色,奋力谱写南通职业大学发展新篇章,为建设“强富美高”新南通作出积极贡献!
        大会号召,全校各级党组织和广大师生员工,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在新一届党委的坚强领导下,以高度的使命感和责任感,积极投身学校改革发展,为学校跻身江苏高职创新发展卓越计划行列、建设创业型应用技术大学作出新的更大贡献!
        闭幕式后,新一届纪委召开了第一次全体会议,选举王建为南通职业大学新一届纪委书记,选举陆仲耀为南通职业大学新一届纪委副书记。
        新一届党委召开了第一次全体会议,选举秦志林为南通职业大学新一届党委书记,选举马成荣、陈蔓生为南通职业大学新一届党委副书记。
        (来源:宣传部)
 

1.中国共产党南通职业大学第二次代表大会现场 

2.省委组织部第五督导组组长、江苏大学原党委书记范明出席开幕式 

 3.市委组织部副部长、市委“两新”工委书记张辉出席开幕式

4.市纪律检查委员会副书记桑建美出席开幕式 

5.市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长郭毅浩出席开幕式 

6.省市相关部门领导、学校老领导和会议代表 

7.秦志林同志代表学校党委作党委工作报告 

8.马成荣同志致辞 

9.王建同志代表学校纪委作纪委工作报告 

 10.代表团分组审议

 11.大会选举

12.新一届纪委第一次全体会议 

13.新一届党委第一次全体会议 

14.新一届党委委员合影 

15.新一届纪委委员合影

中国江苏省南通市青年中路89号 | 226007 | 0513-81050815/81050812 |
@ 2013-2020 南通职业大学 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

网站地图 | 意见建议 |
教育技术中心技术支持