当前位置:首页 > 学校要闻
我校获首届全国石化行业高职院校技术技能大赛团体二等奖
发布时间:2018/1/4  点击次数:908

         辞旧迎新之际,从北国吉林传来捷报,在2017年全国石化行业高职院校化学制药技术技能大赛中,我校化学与生物工程学院王健伟、周杰老师指导,柳欣迪、张晓荣、胡敏星等学生组成的参赛队,喜摘团体二等奖,充分展示了我校药品生产技术专业的实力和学生风采。
        此次大赛属国家二级赛事,由全国石油和化工职业教育教学指导委员会和中国化工教育协会主办,来自12个省市自治区、直辖市的30所高职院校,90名选手参加竞技。大赛为团队竞赛,设置三项考核内容,药品生产技术专业知识考核、阿莫西林生产操作考核、化学制药典型单元仿真操作考核。自9月份以来,三位选手利用课余时间,在老师在指导下进行分项备赛,专业知识、核心技能和职业素养得到全面提升,为大赛取得优异成绩奠定了坚实基础。
        这是我校贯彻执行人才强国战略,弘扬工匠精神的有效实践,是化学与生物工程学院基于产学研结合的人才培养模式改革的有益尝试和实践成果。(来源:化学与生物工程学院     文:周杰、刘强     编辑:施辉)
 

中国江苏省南通市青年中路89号 | 226007 | 0513-81050815/81050812 |
@ 2013-2020 南通职业大学 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

网站地图 | 意见建议 |
教育技术中心技术支持