当前位置:首页 > 学校要闻
学校召开阿里巴巴、施耐德电气校企合作项目建设协调会
发布时间:2018/3/6  点击次数:1289

        为引进国有企业、高新企业、产业上游企业等优势企业,促进校企合作提档升级,打造高水平专业基地建设。3月5日,由学校科产处牵头,教务、财务、国资、设备、信息办、基建、后勤、保卫等9个职能部门和电子学院、机械学院负责人参加,在学校主楼1210会议室召开了阿里巴巴、施耐德电气校企合作基地建设协调会。马成荣校长出席会议并讲话。
        会议首先由电子工程学院许秀林院长就项目的合作双方、合作形式、合作内容和项目进度进行了简要介绍,并就项目下一阶段任务推进所需其他学院和部门支持配合进行了详细说明。
        随后,项目涉及到的相关职能部门负责人就各自任务分工及可能存在的障碍和困难进行了说明。大家一致表示会尽全力支持项目顺利实施,同时对项目的可行性论证、所需设备采购、场地安排、时间节点的确定等问题提出了建设性意见和建议。
        马校长在总结中指出,与阿里巴巴和施耐德电气这样的知名企业合作,可以大大提升电子学院专业的社会影响力和竞争力。同时,需要审慎处理好投、建、用、管、分五个方面的关系,努力将这两个产教融合平台建设成为融教学、实训、专业建设、社会培训等功能于一体的综合体,在专业设置、专业标准研发、课程体系、教学标准、教材和教辅产品开发等方面取得显著成效,同时要关注国有资产保值增值和资源整合等问题,避免重复建设和资源闲置浪费。马校长指出,会后,电子学院要在这两个项目可行性论证的基础上,提出包括总费用预算的一揽子方案,一盘棋地推进,相关职能部门要做好一条龙服务。(来源:科产处     图文:许蕾     编辑:施辉)
 


会议现场

中国江苏省南通市青年中路89号 | 226007 | 0513-81050815/81050812 |
@ 2013-2020 南通职业大学 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

网站地图 | 意见建议 |
教育技术中心技术支持