当前位置:首页 > 学校要闻
建筑工程学院首届鲁班BIM培训班结业
发布时间:2018/6/11  点击次数:431

        6月8日,我校举行首届鲁班BIM培训班结业典礼。校长马成荣、上海鲁班软件股份有限公司董事长杨宝明博士等校企领导出席结业典礼。
        信息化技术是建筑业发展的热点和前沿,BIM技术人才缺口很大。本次培训班由合作企业提供培训讲师,组织管理严格,教学方法得当,以一定的淘汰率确保了培训质量,取得了良好的培训效果。有力提升了建筑工程技术专业群毕业生BIM技术运用能力,储备了相关教学资源,增强了我校BIM师资力量,为开拓新的专业方向奠定了基础。
        结业典礼上,上海鲁班软件股份有限公司旗下班联数城的余晙副总裁介绍了项目基本情况。优秀学生代表汇报了学习体会。建工学院党总支书记周平对培训项目进行了全面总结。
        鲁班软件杨宝明董事长作为我国首位“博士项目经理”和建筑信息技术专家,介绍了建筑BIM技术的行业应用情况,展望了BIM技术与智慧城市、智慧家庭、5G技术结合产生的巨大推进作用。他鼓励学员们勤奋钻研BIM技术,在未来的职场竞争中做勇立潮头的弄潮儿。
        马成荣校长在会议总结时,以鲁班文化的精神内核——“匠文化”入手,对如何塑造高职学生的工匠精神进行了深入阐发,寄语每位同学守正创新,不断进步。他结合高水平高职院校建设工作,在充分肯定前一阶段成绩的基础上,对校企融合、共谋发展提出了新的期许,希望双方以建筑BIM人才培养和培训为抓手,推进校企深度合作,共建“鲁班BIM学院”,踏上校企合作的新征程。
        相关部门和建筑工程学院负责人、全体参训学员参加结业典礼。结业典礼由科产处戴世明处长主持。
        (来源:科产处、建工学院     图文:葛建     编辑:赵峰)
 

校企领导和首届BIM培训班学员们合影

中国江苏省南通市青年中路89号 | 226007 | 0513-81050815/81050812 |
@ 2013-2020 南通职业大学 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

网站地图 | 意见建议 |
教育技术中心技术支持