当前位置:首页 > 学校要闻
南通高职院校教学督导联盟在我校成立
发布时间:2018/7/10  点击次数:3116

        7月6日下午,南通高职院校教学督导联盟成立大会在校图书馆报告厅举行。南通市政府教育督导室主任秦建荣,南通市职业技术教育学会会长王炎斌,南通市教育局副局长姜学勤,南通职业大学党委书记秦志林,南通市教育局高教处处长朱宁以及各联盟学校代表出席了大会。 

        南通高职院校督导联盟以“创新、融合、共享、共赢”为宗旨,由南通职大、江苏工院、江苏航院、南通科院、江苏商院、南通师范高专、南通开大7家高职院校在“平等、自愿、互利”的基础上共同发起组建。联盟坚持用户导向、问题导向,构建各学校与联盟之间的供需工作关系,实施项目化管理。通过开展示范督导、诊断督导、评估督导,共同推进教学诊断与改进工作,以提升高职院校的教育教学质量。

        作为首轮联盟理事长单位,我校党委书记秦志林代表学校致辞,他指出教学督导联盟是一个相互交流的平台、相互学习的平台、相互支持的平台,对进一步推动高职院校间的深度合作,进一步推进南通高职教育内涵发展,更好地为地方经济社会发展提供高素质人才支持,有着重要的意义。我校也将充分发挥桥梁纽带作用,与兄弟院校一道,以积极的态度、高效的工作,投入到联盟建设发展中去,形成推动我市高职教育发展的强大合力,共同服务南通经济社会快速发展。


        联盟首届理事长马成荣校长作“回归原点、对标找差,推进同城高职院校教学督导迈上新台阶” 的主题发言,从联盟成立的意义、功能定位和运行机制三个方面进行了系统阐述。来自同济大学的李亚东博士为各联盟学校代表作“职业院校质量保证:督导、评估‘双轮驱动’”学术报告。 (来源:质量评估中心     文:朱震震     图、编辑:施辉)

 

中国江苏省南通市青年中路89号 | 226007 | 0513-81050815/81050812 |
@ 2013-2020 南通职业大学 苏ICP备17046147号-1 苏公网安备 32060202000322号

网站地图 | 意见建议 |
教育技术中心技术支持