您的位置:首页 - 位置
首批省教科系统“示范性劳模与工匠人才创新工作室”授牌仪式在我校举行
发布时间:2019-04-19 11:20:56  点击数量:248

          4月18日上午,江苏省教科工会孙焱主席、江苏省教科工会高教部孙剑副部长、南通市委教育工委杨晓岗书记、南通市教育工会张卫娟主席等一行来到我校,为我校“葛维军工作室”荣获首批江苏省教科系统“示范性劳模与工匠人才创新工作室”授牌全省22个获奖单λ中,“葛维军工作室”是我市Ψ一一家获此殊荣的高校工作室。校长马成荣,葛维军老师及其工作室教师代表,校工会、技师学院相关负责人参加了仪式。授牌仪式由南通市教育工会张卫娟主席主持。

授牌仪式上,省教科工会高教部孙剑副部长首先宣读了首批江苏省教科系统“示范性劳模与工匠人才创新工作室”评审结果。随后葛维军老师代表工作室全体成员汇报了“示范性劳模与工匠人才创新工作室”的创建情况。

马成荣校长向“葛维军工作室”全体成员取得的成绩表示热烈的祝贺和诚挚的问候。马成荣校长表示,我校将以此次授牌为契机,进一步提高认识,加强组织,全员参与,强化工作室的品牌和特色建设,把工作室努力打造成师生员工的精神交流平台、学校技术技能的积累中心和保持劳模先进性的示范高地;同时,进一步发挥劳模创新工作室的辐射效应,努力提升工会在服务学校发展大局中的作用,不断推动学校人才培养、科技创新、师德建设、文化创新等中心工作迈上新台阶,把我校建设成为创业型应用技术大学作出更大的贡献。
    南通市委教育工委杨晓岗书记在讲话中出,劳模与工匠人才创新工作室要进一步发挥示范引领、集智创新、协同攻关、传承创新、培育精神等作用,为实施创新驱动发展战略集聚智慧与力量要深入推进劳模党支部“薪火相传”示范引领工程努力把工作室的经验与劳模精神在全市乃至更大范Χ内推广,为南通教育的改革发展提供更有力支撑,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

仪式上,江苏省教科工会孙焱主席向“葛维军工作室”授予“示范性劳模与工匠人才创新工作室”奖牌。孙主席指出,江苏省教科工会开展示范性劳模与工匠人才创新工作室的评选活动,是为劳模和工匠人才传承技能、传承精神创造条件。学校工会要协同各方,为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台提供舞台。孙主席勉励劳模创新工作室要成为推动创新的孵化器、职工成长的加油站、提高技能的练兵场、引领创新的导航灯

2005年,在学校的支持下,葛维军成立了以自己名字命名的工作室,通过师徒结对传帮带,带领学生们一起攻克技术难题。去年举行的首届全省技能大奖评选中,葛维军的3名学生获奖。在首届江苏工匠评选中,葛维军不但自己获得“江苏工匠”称号,由他持续跟进、扶持的两名毕业生也获此殊荣,成就了“工匠教出工匠、师生同为工匠”的佳话。经过14年发展,葛维军工作室也从1人“单打独斗”扩充为一支近30人的队伍。他们中,不但有葛维军所在技师学院的教师,更有校大专部电子信息工程学院教师的加盟。2018年5月葛维军老师被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”的荣誉称号以来,学校以“葛维军工作室”为基础,专门成立劳模党支部,着力创建示范性劳模与工匠人才创新工作室。工作室团队现有成员25人,其中正高职称3人,省教学名师4人,高级技师11人。
    授牌仪式后,马成荣校长陪同参会领导们参观了葛维军老师工作室。

 

南通职业大学党委宣传部设计与维护
地址:中国江苏省南通市青年东路139号 邮编:226007 电话:0513-81050811 81050812 苏ICP备-10054736
设计开发:杭州正方软件股份有限公司