学院组织全院教职员工观看爱国教育电影《为国而歌》

    

        10月30日,学院组织了全院教职员工观看爱国教育电影《为国而歌》,这是一部讲述以聂耳、袁春晖、张润武为代表的—群心系祖国的年轻人用热血的音符唤醒沉睡的世人,激励前方战士浴血奋战的故事。
       我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!这一句歌词再熟悉不过了。当中华民族到了最危险的时候,每个人被迫地发出最后的吼声,吼出了中华民族不屈的精神。剧中主人公那团结、勇敢、顽强、忠于祖国的精神,以及无比的爱国热情与民族责任感深深地感动着我。让我们真实地感受到抗战时中国人民强大的凝聚力。那种万众一心的凝聚力是击溃日本帝国主义的根本动力。这部电影让我们在感动中体会到中华民族伟大精神的巨大博动,体会到把我们的血肉筑成我们新的长城所带来的的巨大震撼。是的,中国不会亡,她将有更新、更强大的生命。

图1

中国江苏省南通市青年中路89号  |  226007  |  0513-81050815/81050812  |  @ 2013-2020 南通职业大学  苏ICP备17046147号-1 管理