学校召开实验室危化品使用安全专项治理行动工作部署会
日期:2020-12-31 23:02:52  发布人:宣传部cc  浏览量:0 打印本文

    12月31日上午,学校于主教学楼1210会议室召开实验室危险化学品使用安全专项治理行动工作部署会。双高建设办公室、教务处、保卫处与药品与环境工程学院负责人及学院相关实验室负责人参加会议。会议由双高建设办公室主任徐胜主持。
    会上,教务处副处长董杨琴向与会人员解读了《江苏省学校实验室危险化学品使用安全专项治理行动实施方案》《江苏省教育系统安全专项整治三年行动实施方案》《南通市危险化学品使用安全专项治理行动工作方案》《南通职业大学实验(训)室》危险化学品使用安全专项治理行动实施方案》等关于危化品专项治理的文件精神,并对学校实验室危险化学品使用安全专项治理行动工作进行部署。
药品与环境工程学院院长作表态发言。她表示作为学院作为涉危化品安全使用以及管理最直接的部门之一,坚决贯彻执行省市有关危化品专项治理的文件精神,把工作落细、落小、落实,坚决防范和遏制使用危险化学品引发的各类事故。
   徐胜主任对深入开展实验室危化品使用安全专项治理行动提出要求。他要求各相关职能处室提高站位,坚持安全的红线思想和底线思维,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履行相应的职责任务;要求药品与环境工程学院全面开展危化品使用安全大排查、大整治,切实消除监管漏洞和盲区,坚决防范风险和治理隐患,推进危险化学品安全宣传普及,全面提升危险化学品安全管理水平。
    (来源:药品与环境工程学院  图文:李铁军  编辑:崔超)