学校召开党史学习教育动员会议
日期:2021-03-12 22:14:18  发布人:宣传部cc  浏览量:352 打印本文

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央关于在全党开展党史学习教育的部署和省委、市委相关安排,3月12日下午,学校在图书馆报告厅召开党史学习教育动员会议。党委书记羌毅作动员讲话。学校领导班子成员出席会议。全体中层干部、党总支委员、党支部书记和部分党员代表参加会议。会议由党委副书记陈蔓生主持。
    羌毅书记指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我校将以此次学习教育为契机,推动全面从严治党工作向纵深发展,全面开启应用技术大学建设的新征程,以崭新的精神面貌迎接建党一百周年,为学校“十四五”发展开好头、起好步。

 


    羌毅书记号召,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握党史学习教育的重大意义,深刻认识开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是一场强化宗旨意识、激扬师生情怀的思想洗礼;是一场自我革命、实现自我超越的务实之举。
    羌毅书记强调,全校各级党组织要坚持问题导向,结合学校实际,切实增强党史学习教育的针对性,要聚焦“明理”,系统把握马克思主义立场观点方法;聚焦“增信”,增强信仰和信念;聚焦“崇德”,加强党性修养和师德师风涵养;聚焦“力行”,做到学以致用。
    羌毅书记要求,全校各级党组织要加强组织领导,狠抓工作落实,努力提高党史学习教育的实效。要强化责任传导,各党总支、党支部切实履行主体责任,各党总支书记、党支部书记扛起第一责任人的职责;要营造浓厚氛围,做到党员干部、师生员工全覆盖,将学习教育与思政课程、课程思政深度融合,引导青年学生不断增“四个自信”,充分运用各类宣传平台,大力宣传学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验;要强化督促检查,杜绝学习教育与学校工作“两张皮”,坚决防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。
    党委副书记陈蔓生宣讲了《南通职业大学开展党史学习教育工作方案》。他在会议总结讲话中强调,学校开展党史学习教育要高起点谋划,各党总支要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,根据学校实施方案,认真制定本总支的党史学习教育方案;要高标准推进,各党总支要聚焦抓经常、经常抓,对党员干部的集中学习和个人自学,勤引导、勤督促,营造学的氛围,严的基调;要高质量见效,把党史学习教育与推进学校年度各项党政要点任务结合起来,与全面建设应用技术大学结合起来,与践行“为学生谋前途、为学校谋发展”的初心使命结合起来,与提高学校全面从严治党水平结合起来,奋力开创学校高质量发展的新局面,努力以优异成绩向建党100周年献礼。

 


    (来源:党委宣传部  图:唐临琳  编辑:崔超)