南非中国文化和国际教育交流中心代表团访问我校
日期:2021-03-16 15:10:04  发布人:宣传部tll  浏览量:211 打印本文

    3月11-12日,南非中国文化和国际教育交流中心主任陈松涛一行来我校访问。副校长戴世明接待了客人一行。机械工程学院、建筑工程学院、经济管理学院和国际合作教育学院的相关负责人参与了接待。
    副校长戴世明对陈松涛一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校国际合作与交流的工作概况和发展规划。她表示,交流中心是中非教育合作交流对接的重要机构,双方应充分发挥各自强项和资源优势,展开各类合作。
      参会学院负责人分别介绍了各自学院在专业建设、人才培养、师资队伍、产教融合、国际交流合作等方面的情况。他们表示,各学院将积极推进中国——南非人文交流项目,培养专业人才。
      陈松涛对我校积极承担南非留学生项目表示感谢,并介绍了2021年的工作重点。他表示,愿与我校携手并进,共同研究制订南非留学生培养方案和创业计划,为走出去的中资企业培养更多的南非当地人才。双方就南非项目的主体内容、合作模式、预期效果及实施细节等方面进行了充分探讨和深入交流。
      交流会后,陈松涛一行走访调研了南通三建、e-show直播电商平台(斜杠广场)、雄邦压铸(南通)有限公司等与我校校企合作的企业,对我校产教融合办学模式表示赞赏,对企业的跨境电商实战运营能力和效果表示认同。他希望企业积极助推南非项目的实施,在学生顶岗实习、回国就业创业等方面发挥桥梁纽带作用。
      陈松涛主任一行的到访为南非中国文化和国际教育交流中心与我校合作打下了良好的基础。双方将以此为契机,共同在“一带一路”倡议和中非合作论坛框架下,开展境外办学,致力于促进南非职业教育发展,助力企业“走出去”,为世界职业教育发展贡献“中国方案”。 

    

    (来源:国际合作教育学院  图文:李巧宁  编辑:唐临琳)