校党委书记羌毅带队开展节前安全大检查
日期:2021-05-06 11:47:40  发布人:宣传部tll  浏览量:353 打印本文

    为切实做好“五一”期间的校园安全稳定,强化安全管理,消除安全隐患,4月30日下午校党委书记羌毅带队对学校重点场所、重点部位开展安全生产大检查工作。后勤处、保卫处等相关部门负责人参加检查工作。
    羌书记带队对校实验实训室、学生食堂、学生宿舍等重点场所进行了实地检查,对各单位的安全制度执行情况、消防器材配备情况、学生食堂食品卫生情况、学生宿舍安全防范等工作进行了重点检查。针对此次检查中发现的隐患和问题,羌书记提出要求:一是要落实落细各项安全制度,确保校园安全生产工作正常运行;二是对检查出的安全隐患,要求落实相关责任人,切实做到小问题即知即改,大隐患限时整改;三是要牢固树立安全意识,坚持将安全工作做在前面、做在平时,确保消除安全隐患,维护校园安全稳定。
    为进一步发现和消除校园安全隐患,节前学校各学院、处室组织开展了自查,各专委会开展了专项检查,后续学校还将持续组织开展校园安全隐患全面检查,强化安全红线意识,对检查发现的安全隐患进行落实整改,确保整改有效,把可能发生的各种安全事故消灭在萌芽状态,做到防患于未然。
    (来源:保卫处  图:唐临琳  文:陈芸汝  编辑:唐临琳)


1.学生宿舍检查


2.学校食堂检查


3.学校超市检查