学党史办实事,学校开展电动自行车超速行驶专项整治活动
日期:2021-05-08 22:53:45  发布人:宣传部cc  浏览量:339 打印本文

    随着校园电动自行车不断增多,超速行驶、骑车载人等现象时有发生,产生了诸多安全隐患。为认真落实学校4月份全面从严治党工作会议精神,切实维护学生人身财产安全和良好校园交通环境,推动党史学习教育“我为师生办实事”实践活动走深走实,4月以来学生工作处牵头开展了电动自行车超速行驶专项整治活动。

 


    专项整治活动历时一个月,重点围绕驾驶电动车时超速、违规载人等校内违规行为开展。为确保专项整治活动有效开展,学工处发布了《关于开展电动自行车超速行驶专项整治活动的通知》,要求各学院加强对学生遵守校园交通秩序的宣传教育。为切实营造浓厚的整治氛围,学工处根据人流量和电动自行车行车路线,在校园主要交通通道设置了执勤点位,为执勤人员配置了红袖章、小红旗等显眼标识物,并在校园门岗、主干道各处循环播放预录的规范骑行提示语等。学工处全体工作人员和校自管会学生、校园安全联络员一起,每天上下课高峰期,在校园门岗及主干道进行巡查、提醒,对违规的学生进行现场劝导,并责成违规学生所在学院对其进行批评教育。


    通过本次专项整治,我校学生行车安全意识明显增强,校园内超速、载人现象明显减少,整治成效得到广大师生的充分肯定。为进一步巩固成果,形成长效机制,学工处将持续不定期开展校园交通巡查,引导学生养成文明行车习惯,创建平安和谐的校园环境。
    (来源:学生工作处  图文:卢情恩  编辑:崔超)