经济管理学院积极推进空中乘务专业实习就业工作
日期:2021-09-29 09:58:44  发布人:宣传部cc  浏览量:2 打印本文

    新冠疫情给全球民用航空业造成严重影响,根据国际航空运输行动组织(ATAG)最新发布的行业数据,全球与航空业相关的4600万个工作机会流失。为切实做好空乘专业学生的实习与就业工作,自上半年6月起,经济管理学院积极联系合作企业,陆续为学生举办5场视频面试会,为学生推荐南通机场、上海机场、青岛机场、厦门机场等实习岗位。

    针对学生持续观望、应聘不积极等状况,9月27日上午,经济管理学院再次召空中乘务专业岗前实习线上动员会,学院党政负责人、空中乘务专业负责人、毕业班班主任会同相关企业负责人和学生家长,多方合力,引导学生积极调整心态,客观理性应对行业现状,主动实习、主动就业。


    会议由空中乘务专业负责人唐欣然老师主持,她从专业教育层面介绍了实践教学环节的实施办法与要求。经济管理学院院长易玉婷细致分析了当前空乘专业的形势,并从政策层面发起了实习再动员、强号召。学院副院长吴明圣提出了实习管理的具体要求。合作企业方负责人孙红军面向学生及家长回顾了2年来专业实践教学的组织和开展情况,介绍了前期举办的5场视频面试会的组织开展情况和后续相关安排。经济管理学院党总支书记高菊生对同学们实习就业提出要求和希望,要求同学们遵守实习纪律,强化安全意识,预祝同学们圆满顺利完成实习,早日圆梦。


    整个线上动员会气氛热烈,学院、企业、师生、家长多方联动,取得了预期效果。
    (来源:经济管理学院   图文:王宇婷  编辑:崔超)