经济管理学院进一步落实空乘专业跟岗实习
日期:2021-10-11 10:36:10  发布人:宣传部tll  浏览量:34 打印本文

    10月7日,经济管理学院党政主要负责人携空乘专业负责人和班主任前往上海机场集团地面服务有限公司和上海机场集团培训管理公司进行岗位调研与合作洽谈。
    在上海机场集团培训管理公司,经济管理学院一行看望了正在顶岗实习的8名空中乘务专业的同学。在学生座谈会上,同学们畅所欲言,既反馈了工作中的困惑与困难,也分享了实习的心得与收获;老师们耐心倾听,循循善导,鼓励学生积极调整心态,认清疫情下航空业现状,克服困难,珍惜机会,在实习岗位上学有所得,学以致用。整个座谈会气氛融洽,师生共情,座谈持续达3个半小时之久,收效显著。会后,经管学院党政负责人和班主任们还深入学生实习宿舍,关心他们的实习生活的安全和保障。
    座谈会后,经济管理学院一行继续前往上海机场集团地面服务公司,调研空乘专业学生的实习岗位。浦东营运部服务总监龚总和人力资源部部长朱鹏热情接待,详细介绍了学生的实习岗位、实习内容、培训安排等,肯定了我校空中乘务专业学生优良的专业素质,特别是学生们的服务礼仪与航空英语水平,能在众多面试的院校实习生中脱颖而出。双方就空乘专业的人才培养、实习就业、长期合作等方面进行了深入交流。
    通过此次调研走访,校企双方达成了一定的共识,学院进一步掌握了机场集团对用人的具体要求,为今后空乘专业的人才培养方案修订指明了方向,开启了校企合作的新局面。
    (来源:经济管理学院  图文:王宇婷  编辑:唐临琳)